07.04.2017

Совместная работа Горводоканала и управляющих организаций: несколько квартир в Пскове отключены от электроэнергии из-за больших долгов за коммунальные услуги


Совместная работа Горводоканала и управляющих организаций дает свои результаты: несколько квартир отключены от электроэнергии из-за больших долгов по коммуналке.

Напомним, что на МП г. Пскова «Горводоканал» месяц назад состоялось совещание директора предприятия с руководителями управляющих организаций, на котором было принято решение о совместной работе со злостными неплательщиками ресурсоснабжающим организациям. Руководством Горводоканала и директорами управляющих организаций был выработан следующий алгоритм работы: сотрудники УО направляют предсудебные претензии должникам, согласно списку Горводоканала. В случае неоплаты абоненту с растущим долгом отключается электроэнергия.

Данное предложение широко обсуждалось в СМИ и нашло большое количество положительных откликов со стороны экспертов Псковской области в сфере ЖКХ.

Уже сегодня данная мера работы с неплательщиками работает: в трех квартирах Пскова отключена электроэнергия из-за непогашенных долгов по «коммуналке». Об этом сообщили в Горводоканал директора управляющих организаций «Сервис» и «Пароменское».

Кроме того, на предприятие и в УО поступают вопросы от абонентов по возможности рассрочки долга за оплату холодного водоснабжения и водоотведения. Доводим до сведения абонентов, что оформить рассрочку можно по заявлению. Написать его помогут специалисты Горводоканала (каб. 101 или 205).

Добавим, что на по состоянию на 1 апреля долг псковичей перед Горводоканалом за водоснабжение и водоотведение составляет порядка 75 млн рублей.